Обстоятельства

Наташа Проказова
Как много говорим о разном,
Жалеем то  собак,  то птиц,
Что  обстоятельствами праздно
Те оказались  у границ.

Границы жизни или смерти ,
Терпеть беднягам все равно...
А сколько жизней, мне поверте ,
Людских  остались за бортом?

Кто их накормит, пожалеет
И даст достойный  им приют?
А ведь у них были наверно
Свой дом, семья, где любят, ждут...

Они по воле злого рока
Стали бомжами , как зверьё
И тоже молят, молят бога,
Что взял бы кто домой его.

Если б мы были сердцем шире
И откликались на беду,
То не было  бы и в помине,
Того, что видим наяву.



20.01.2923

Написано специально на конкурс «Сердобольные сердца» на платформе ИКФ