***

Надежда Николаевна Чернявская
Герои растут из обычных мальчишек,
Живут по соседству, пинают мячи.
Ссадин не счесть, и ушибов, и шишек.
Им всё нипочём, хоть кричи не кричи.

Время придет и они повзрослеют.
Возьмут на себя груз тяжёлых забот.
Такие сдаваться уже не умеют,
Балует их жизнь или изредка бьёт.

Такие готовы в огонь или в воду.
Такие не спрячутся, встанут на бой.
Возьмут на себя все тревоги, невзгоды.
С такими семья-за кирпичной стеной.

Герои растут из обычных мальчишек-
Задир, хулиганов, дразнил, забияк.
Они не боятся ни ссадин, ни шишек.
И нам без таких никуда и никак.