Брат - солдат

Андрей Колчанов
Будет трудно... Ты вспомни о доме!
Где уже зеленеют луга.
Там ромашки устлали гладь поля,
Шелестит на берёзах листва.

Где Надежда и Вера витают,
Рядом сними ютится Любовь.
Материнское сердце страдает,
Губы шепчут мольбы вновь и вновь...

Стойким будь - все преграды развеет:
Крепкий нрав и несломленный дух.
На войне, даже сильный робеет,
От разрывов мутнеть может слух.

У тебя за спиною отчизна,
Флаг страны и покой рубежей.
Сердце полниться доблестью чистой,
Будь здоров! Брат - солдат! Не старей!
       А.С. Колчанов