Солёно-перчёный ананас

Олег Стоеросов
 Внезапный смех, настырный, словно грех,
Отложенного адюльтера вето,
Как домик пряничный, что Гензелем и Гретель,
Обжит в покорности и в сказочности вех

Смятенный дым былого очага,
Сухих поленьев обретенье смысла,
В тождественности плеч и коромысла,
Что занесла безвременьем пурга

И строгий лик мадонны и мальца,
Лимерики, истерики с подтекстом,
Слепая тишь и обрученье Весты
Да ореол сияния тельца

Верона, на балконе стук сердец,
Надежды очень маленький оркестрик
И правит бал - убожество-наместник
Молчанием покорности овец