Кран

Тамара Бабаева-Хромина
Я жажду свою утолил,
мне не хотелось пить.
Услышал мамины слова :
" Кран не забудь закрыть !"
А я в ответ:" Пускай течёт,-
её полно кругом.
Вода в пруду, вода в реке,
вон дождик за окном."

И вот теперь в пустыне я,
кругом одни пески,
и скорпион глядит в глаза,
наверное, с тоски.
Смотрю, задвигался песок,
под ним гюрза шипит,
а юркий молох задрожал
и с ужасом бежит.

Всё изнывает от жары,
с небес огонь печёт,
а под ногами у меня
песок рекой течёт.
И небо слитком золотым
зависло надо мной ...
Я слышу мамины слова :
" Сынок, ты кран закрой. "

Ах, сколько утекло воды,
я цену ей не знал !
На зыбкой дюне саксаул
рассохся и трещал.
За каплю влаги дождевой
отдал бы всё, что есть .
А здесь барханам нет конца -
их, кажется, не счесть,

Уже я слышу как поют
пески скользя, струясь,
и жар под стопами горит,
пред мной ковром стелясь.
От жажды умираю я,
знать вышел жизни срок.
Вот слышу :" Ты опять уснул ?
А кран закрыть не смог. "

          15.1.23.    Foto Google