Ты знаешь, что люди как свечи?

Николай Вячеславович Никитин
Ты знаешь, а люди как свечи..
Ты только судить не спеши!
Бывает порой от одной только встречи,
Пылает в них пламя души!

Ты знаешь, а люди как свечи..
Порою способны сломаться..
Сломаться от боли душевных увечий..
Когда жить устанут пытаться..

Ты знаешь, а люди как свечи!
Их держат - а вдруг пригодятся..
Однажды у них опускаются плечи
И смысла не видят стараться..

Ты знаешь, а люди как свечи..
Не стоит над этим смеяться!
Потушишь их пламя и гаснет дар речи..
И больше не в силах общаться..

Ты знаешь, а люди как свечи!
Как свечи способны кончаться!
Кому-то огарком душу залечат..
И тихо уйдут, опасаясь остаться..

Ты знаешь, а люди как свечи!
Пытаясь огнём наслаждаться,
Порою случайно души калечат..
Стоит лишь чувствам поддаться!

Ты знаешь, а люди как свечи!
Ты спросишь: - угаснуть боятся?
На что улыбнусь и тихо отвечу:
Боятся огарком остаться..