Говорят

Олька Калинина
Говорят, что свобода дороже любой неволи,
Даже если неволя - средь царских лож.
Говорят, что ужаснее горькой правды - ложь.
Но, конечно, страшнее всего - рифмовать глаголы.
Коль поэт - обязательно ты поймёшь!

Говорят, что в Рязани - грибы - да и те с глазами!
А мои - не способны развидеть сны.
Да на кой они, скажешь ты, вообще нужны,
Если средь пелены тех пророческих предсказаний
Не дано разглядеть им твоей весны!

Говорят, что из песни не выбросишь даже слова.
Что написано - вырубит ли топор?
Знаешь, сердцу умолкшему и не жить с тех пор...
Говорят, умирать в этом мире совсем не ново,
Что любовь - это химия, блажь и вздор!

Ну и пусть говорят. А молчание - всё же злато.
Хоть не мил мне его беспощадный блеск...
Ты взгляни на заснеженный лютой вьюгой лес.
В ледяных кружевах он стоит, тишиной объятый.
Мы уйдём. И деревья оставим здесь.