В феврале

Светлана Анатольевна Донских
Пледом снежным земь покрыло,
Все вокруг заволокло,
Белым цветом двор затмило,
И сугробы нанесло.

Вдалеке как занавеска
Запорошенная даль.
Впереди в сияньи блеска
Снега белая вуаль.

Снежный блеск! Февраль ликует
В звездной шали кружевной:
И куражит, и бушует,
Ослепленный белизной.

То взвиваясь, в танце мчится
И заливисто поет,
То прищурясь, серебрится
И с Весною встречи ждет.