Полевые цветы. Шуточный стих

Светлана Анатольевна Донских
Ромашки.

Белые ромашки,
Желтые глазки,
Чудо- симпатяшки
В летние деньки.

Скромные милашки
В юбках " солнце- клеш".
В точь очаровашки-
Взгляд не оторвешь.

Васильки.

Васильки изящные,
Стильные цветки,
Ярко- голубые
Чудо- лепестки.

В глянцевых кафтанчиках,
Словно светлячки,
Блестки на карманчиках-
Солнца маячки.

Колокольчик.

Колокольчик луговой,
Трогательно- нежный,
С тонкой трепетной душой,
Голубой, прелестный.

Незатейливый цветок
Скромный вид имеет.
Чуть грустит весь летний срок
И на солнце млеет.