Зиму встречать

Владимир Аркадьевич Шамкин
Снег падает крупными хлопьями,
И уже стала белой земля.
Сани след оставляют полозьями,
Пухом мягким укрылись поля.

Зайцы свой цвет поменяли,
Их не видно на белом снегу.
В саду георгины завяли,
Коров не пасут на лугу.

След лыжный оставил охотник,
Пошёл в лес куропаток пугать.
Проспавший бежит в школу школьник,
Пришло времечко зиму встречать.

Ложится зима чистым снегом,
На лужах лежит тонкий лёд.
Любуются люди как чудом,
Снега белого с неба полёт.