Ты не любишь...

Татьяна Боголюб
На скамейке в парке.
Отдыхала пара.
Говорили, спорили,
Поделюсь историей:

«"Ты не любишь? Что ж, не ново.
Да и мне уж молвил слово,
Что тебе я не нужна,
Вот такая вот, жена.

Говоришь, что не уйдешь",
Уйди сама, когда ты хошь.
Буду жить я здесь один,
Всей квартиры - господин.

Хочешь от меня колечко?
Так колечко, иль сердечко?
Сердце я тебе дарю.
А колечко, не могу!

Деньги нужно на него,
Я ж потратил, е – мае!
Если так я буду тратить,
Нечего будет жевать.

Мне сосиски и блины,
И побольше ветчины!
Хлеба, булок и печенья,
Все люблю  после похмелья.

Пусть друзья в моей квартире,
Обнимают таз в сортире,
Спят на коврике в гостиной,
И у порога на ботинках.

Приведу друзей опять –
Будем снова выпивать.
Под капельницей, если нужно,
Будем мы лечиться дружно.

А потом в квартиру нашу,-
Нет ее и вправду краше-
Будем женщин приглашать,
И жену мне выбирать!

В этом мне друзья помогут,
Как из запоя выйти смогут.
Жизнь веселая начнется,
Мне фортуна улыбнется!

А с тобою как мне жить,
Не о чем поговорить.
Мне общение нужней,
Собирайся поскорей.

Фотографии, стихи,
Увлечения твои...
Мне друзья мои важнее.
Веселье, сплетни. Все главнее!

Жил один до 50!
Замуж не стоило идти!
Ну и что же, что позвал,
Я тебе тогда соврал."

Он сидел и рассуждал,
Ну а ей потом сказал:
«Ты любимая моя,
Как же жил я без тебя.

Не было б тебя на свете,
Был бы там уж, где друзья…
Не смогу я без тебя,
Будем дальше жить,любя!

И скучаю я по внукам,
Жить без них мне, просто, скука.
Мы билет к ним покупаем
Срочно- срочно выезжаем."»

Пара на вокзал ушла,
Поезд до того ждала.
Не оправдаешь, не осудишь,
Но об этом думать будешь.

Вот такая «песня» вся,
Правда жизни такова,
Мы летаем в облаках.
И живем в своих мечтах.

Опускаемся на землю,
И глазам своим не верим,
Как чудесен мир, на деле
Если выбор верный сделан!

05.01.23.