Никаких идей там нет

Станислав Прохоренко
Никаких идей там нет.
Там одни лишь деньги.
Прежних лет авторитет
Вздох без обереги.
Сдохли вещие слова,
Правильные речи.
Надо, чтоб была жива
Родина и Вечность…

*
Кто не прав, тот и кричит,
Будто бы не понял,
Возбуждая аппетит
Мнимого героя.
Тот, кому нас не понять,
Не поймёт и после,
Если двери поменять,
Всё не так уж просто.

*
Дальше я не знаю, что…
Дальше будет Лето,
Куртка, лёгкое пальто,
Голова раздета.
Мысли светлые летят,
Солнце догоняют
И фантазии девчат,
Что опять летают.