Мечта попугайчика! Сказка

Татьяна Грибкова
Попугайчик давно поплавать хотел,
Думал и хвостом вертел:
-Из чего бы мне корабль соорудить,
Может у мамы мне спросить?

Видит рядом пальма стоит
И на нём кокос висит!
На пальме обезьянка сидела,
На попугая всё глядела:

-Тебе сорвать этот орех,
Внутри молочко,его попить не грех!
-Ты мне обезьянка помоги,
Сорви орех, на землю опусти!

Обезьянка кокос сорвала
И попугаю поднесла:
-А разрежешь его сам,
Своим клювом пополам!

Пришлось попугаю потрудиться,
Чтобы молока напиться!
Пришла и мама помогла,
Орех опустошили до самого дна!

Осталась одна скорлупа:
-Так это корпус корабля!
Мачту из палки сооружу,
И всем свой корабль покажу!

На мачту парус из листа повесил,
А сам при этом был он весел:
-Надо фруктов на дорогу положить
И можно плавать не тужить!

Мама к попугайчику подошла,
Оттащить корабль к морю помогла!
Набрали фруктов на дорогу,
Что было в джунглях понемногу!

Фрукты в дороге помогают,
Витаминами окрыляют!
Сели в свой корабль и поплыли:
-Мы ничего в дорогу не забыли?
-Да нет,вроде всё положили!

Так и сбылась у попугайчика мечта,
Поплавать в море,просто красота!

20.01.2023г.