По иконам строить дом

Парамонова Вера
До свиданья, дом сгоревший,
Сколько было встреч с тобой...
Погорели занавески,
Потолог сгорел, не ной.

Кирпичом он сложен справно.
Вычищай, да строй опять.
Печь стоит с трубой отважно,
Простоит веков хоть пять.

Ничего не убоится
Этот бравый парешок.
Снова будет дым клубится
Из трубы, не ной, дружок.

Но душа вчера горела,
Белым дымом исходя,
Да на озеро глядела,
Я погибла, я ушла.

Всё ж не вся ушла, я знаю,
Встал клубочек, ветер стих
И звездою с неба машет
На него последний миг.

Всё меняется на свете,
И в Сеуле был пожар.
Беднота, богатый, все мы
Исчезаем, лишь бы храм

Не пропал какой-то ночью,
Где тушить души огонь?
А потом красиво очень
По иконам строить дом.