По нам опять звонят колокола

Валерий Чарыков
По нам опять звонят колокола
и по церквям в молитвах поминают,
и в храмы наши вновь пришла беда,
и алтари, и веру попирают.

И реквием, как приговор звучит,
и плотью пашни круто удобряют,
и Левитана вновь речитатив
нас высотою слога изумляет.

Над православием вновь занесён топор
и очень скоро о евреях вспомнят,
и инквизиция готовит приговор -
от сотворения нам снова всё припомнят.

И гадит англичанка, как всегда
свой интерес, как прежде соблюдая
и поджигает души и сердца,
и ложью детский разум растлевает.

И наши Спасы снова на крови,
и на кону ключи от Вифлеема,
и нет альтернативы у войны,
такая вот вселенская дилемма.