Голубушка зима

Михаил Борисович Крюков
Притворилась зимушка суровой,
А февраль морозом подыграл.
Утром прибавляет градус новый,
Снегом каждый вечер закидал.

Но когда нас градусы пугали?
Снегом кто задумал нас пугнуть?
И похлеще нас морозы «согревали»,
Из бани есть теперь куда нырнуть.

Ой, голубушка, зима - моя хорошая,
Солнечно-морозная краса.
Не страшно, что немного растрепалась,
Твоя снежная, сугробами коса.

Подарила ты нам золотой румянец,
Природу разукрасила под гжель.
Скоро этот белоснежный глянец,
Март сменяет на весеннюю капель.

09.02.2021г.