О как опасно, любопытствовать с собой

Виктор Бахарев
Мне казалось, ты умеешь
Понимать и сострадать,
Мне казалось, что ты знаешь-
Что другим не дано знать.

Отчего же я так думал
И чего хотелось мне,
Много дум я передумал,
А ответ пришёл во сне.

В нём же ты была иная-
Словно звёздочка в окне,
Ты казалась мне родная,
Но в далёком далеке.

Ты со мной не говорила,
Лишь мерцанием звала,
А потом вдруг улетела
В неизвестные края.

Что я думал, всё напрасно,
Что хотел, ушло с тобой-
Понял я, о как опасно
Любопытствовать с собой.

20.01.2023 год.