форпост

Марина Корсакова
- Безрадостные новости не слушай,
Не умножай всеобщий негатив,-
Но бодрость в голосах звучит всё глуше;
Искусственные, словно конфетти,
За радость продаваемые вести,
Быть могут нескрываемым враньём,
Вчера мы со страною жили вместе -
А нынче каждый спорит о своём.

Один на всех, пирог наш всё слоистей,
И с каждым днём всё явственней горчит:
В нём слишком много разнородных истин,
Эксперты, гуру, жертвы, палачи,
Кто прав, кто виноват - мелькают лица...
Куда, к какому берегу примкнуть?

И лишь блаженным не впервой молиться
За всю многострадальную страну.