Школе

Марина Олейникова
Школа – это храм науки.
Молитва здесь у каждого своя.
Учителей заботливые руки
Оберегают, знания даря.
Школа – это наша «альма-матер»
Повсюду здесь душевное тепло
Идеями  бурлит «вулкана кратер»,
От достижений радостно, светло.
Школа – это знаний колыбель
Здесь берет своё начало Человек.
Ума и мудрости родную «цитадель»
Никто не позабудет целый век.
Здесь всё: потоки слез, досад, улыбок.
И каждый день тут множество задач.
И делают открытий много и ошибок,
Увы, без поражений нет удач.
Пусть в этих стенах будет всем уютно
Учителям побольше вундеркиндов.
Ученикам всех знаний,  абсолютно.
И меньше не знакомых лабиринтов.
Пускай и впредь так будет навсегда
Благословлен, сей светлый дом.
И процветает многие года
И окружает всех заботой и добром.