Вставай!

Бутченко Валерия
Мы часто совершаем ошибки,
Ведь мы люди и такое нормально.
Но не играй на этой скрипке
Даже, когда выглядит хорошо визуально.

Древнее прошло, теперь всё новое.
Забудь свои прошлые разочарования.
Ты дерево плодовое,
Так что получай новые знания.

Если видишь, что кто-то споткнулся,
То не показывай на него пальцем.
Он только что с миром соприкоснулся
И укрывается своим одеяльцем.

Не говори ему, что он закрылся,
Ты просто помоги,
Чтоб этот человек раскрылся
И продолжал свои шаги.

Просто попробуй быть рядом,
Иногда всем нужна помощь.
Покажи ему взглядом,
Что проблема небольшого объёма.

А если ты упал, не осуждай себя.
Ведь со всеми так случается,
Попробуй встать и идти.
Быть собой не у всех получается.

Будь таким, какой ты есть.
Знай, тебя любят!
Твои таланты совсем не счесть,
И светлый путь наступит.