Первый иней

Вячеслав Харитонов 2
Искринкой ли, икринкой,
Проснувшись, не дрожи,
А карамельной льдинкой
Дыханье освежи.

И пусть по всей округе
Над атласом полей
В зенит струятся звуки
Осенних журавлей.

Близки нам их печали.
Курлыкающий строй
Давно ли мы встречали
Минувшею весной?

И вот опять - разлука
Над зябкой зябью ржи
Зачем-то сталью плуга
Подчёркнута, скажи?..

Природе передышка,
Как и нам всем, нужна.
Но не печалься слишком,
Взирая из окна

На первый иней робкий,
Не знающий ветров,
И стылые коробки
Продрогнувших домов.