Я сегодня простилась с подругой своей...

Марго Шумилина
Я сегодня простилась с подругой своей…
Так случилось...Мы стали чужими!
С удовольствием раньше общалась я с ней.
Изменилась. Глазами другими
Она стала смотреть на меня и на мир.
Мы делили с ней радость, невзгоды!
Посмеялся над дружбою некий сатир.
Иль, возможно, другие уроды…
Очень жаль, ведь общались с ней столько мы лет!
Доверяли друг другу все тайны.
А сегодня погас дружелюбия свет…
Появилась вдруг пропасть меж нами…
Не могла допустить я и мысли такой — 
Наша дружба окончится крахом!
Мы не сдали экзамен, нам данный судьбой.
Дружба — это общенье без страха!
Без предательства, лжи и ненужных обид.
На доверии строится дружба.
Изменилась подруга...И разум кричит — 
Не получится больше, не нужно!
Напоследок, возможно, мы скажем слова — 
Многолетнюю дружбу так жалко!
Не хочу говорить. Рана очень свежа…
Может быть, высока дружбы планка?


                  ( 15 января 2023 г.)