Как света отражения...

Валентина Гайдук
   Скорей б нам войти в перенастройку
     И обрести душевное спокойствие,
    Но мчится по планете Злобы тройка;
 Тревожить душу, Злому, очень свойственно.

   Ищу спокойствия душе всю эту зимушку,-
  Тревожит каждый вздох и утренний полёт,
  В сад приходя, вновь обниму рябинушку;
    Стоит красавица почти что у ворот...

        Покоем веет от земли родной,
    Но нет покоя в камне стен домашних,
  Стог снега чистого закрыл забор, стеной,
    С тобой закрыл от дел, уже неважных.

      Скучаем мы уж по земле и пашням,
      Деньки считаем до посевов новых...
    Отсчет ведём по снег-ледовым башням,
     Да по отметкам на стволах плодовых.

     И так нам хорошо в простом затишье,
     Что кажется... пришёл уж новый мир,
      Покоем тишины пространство дышит
        И не глядит, пугающим, эфир.

   Забыть нам о плохом, понятно, хочется,
      Реальность тянет всё-таки назад,
    Вновь Свету отдадим любовь и почести,
       С Ним ничего не будет невпопад.

   С Любви друзьями и течёт спокойствие
    И прибавляется духовного терпения,
   Союз от Света постоянно тройственный,
     А мы с тобой лишь Света отражения.