Осенята... О Прошлом грусть

Стас Осенний 2
                Не успеешь в небо глянуть -
                Над тобой сыра земля...


Пожолкла степь, над ней туман - снегов белей ,
Как будто мы плывём на облаке белесом,
А вдалеке летят-кричат над гулким лесом,
Косяк гусей и ключ унылый журавлей.
 
Их крики - грусть Руси по зорям над Рекой
Ведь скоро нам, бродягам вечным, на покой.