Аллея ангелов

Надежда Николаевна Чернявская
Послушай меня, послушай.
Есть поверие среди людей,
Будто ангелы-это души
Убиенных невинных детей.

Они смотрят с безмолвным укором,
Посылая свою благодать.
Жизнь даётся единожды Богом,
Преступленье ее оборвать.

"Что ж вы, взрослые, не защитили?
Вы должны были оберегать!
Мы не прожили жизнь, не дожили...
Как же можно детей убивать?!"

Вновь шагает война по планете,
Ей не важно каких мы кровей.
Только гибнут невинные дети...
Только больше имён для аллей...

Послушай меня, послушай.
Есть поверие среди людей,
Будто ангелы-это души
Убиенных невинных детей.