Медитация на самовлюбленную Юсуповского дворца

Игорь Соколов 2
От самовлюбленной богини -
Вдруг свет в вечный мир исходил -
В дворце Юсупова шептал я её имя -
И нежный призрак обнажался в тьме могил!

Авторская фотоинсталляция - фото статуи самовлюбленной богини - это Венера Каллипига!

Р.S. Это стихотворение я уже опубликовал на другой странице, но без своей авторской фотоинсталляции. Сейчас, когда я её создал, то  решил заново опубликовать это стихотворение и комментарий к нему. Я много раз бывал в Питере, и однажды я был окрылен самовлюблённой богиней - мраморной статуей в Юсуповском дворце, полуобнаженная дева - богиня, оглядываясь, сама восхищалась своим задом, вызывая ответное странное ощущение восхищения и стыда. Вообще скульптуру изобразить женщину - богиню, не согнув ее тело пополам и видящую свой зад на невидимой поверхности воды - это что-то необыкновенное - почти похожее на чудо!Замечу, что большинство скульптур и картин, и других экспонатов из этого дворца хранятся в Эрмитаже, часть была распродана за рубеж после революции. Всего же у Юсуповых было 57 дворцов. Но не это главное, главное, что искусство развивает человечество и его любовь к прекрасному, к женщине, ко всему доброму и светлому!