Как быть... как же разьяснить...

Буба Касторский Одессит
На днях случилось,  меньший Сын  пришел,
Унылый и суровый, и  вот сказал он мне.
"Сурово"- Батя ,я вот чего, спросить хочу,
Задумался,  в глазах блеснули слёзы.

Сметённый, очумевший я, стою. А мысли роем,
- "Ведь ценностью должна быть лишь семья".
Сказал и в слезы. Обнял, успокаиваю я дитя,
Ответил - "Понимаю", знаю, задело что тебя.

"Да" - промолви я, "Иногда так  бывает,  не скрою",
Амбиции и гордость, просто  те, что невпопад.
Становятся стеною, и их пробить нельзя,  никак,
Хоть кулаками, хоть киркой, иль даже головою.

Не достучаться до души, за этакой стеною,
Когда обида, словно пеленой, и с головой.
Накрыла толстым, вязким, плотным слоем,
Не отскрести, но отодрать, не раздолбить. Бетон.

Совета нет, не знаю даже что тебе сказать,
Что сделать, время лечит. Надо просто ждать.
Но очень трудно, просто монотонно ждать,
Ты справишься, поймешь, когда то ты простишь.

Разберешься что и как, я ведь с тобою,
А сам едва сглотнув слюну, не понимаю...
Ведь одно тепло, и нежность рук, стук сердца,
МАМА может дать, закрыв дыру и боль рукою.