Мне представить Россию можно,...

Александр Гусаров Бел
Мне представить Россию можно,
Будто красочный хоровод
Или прорубь, где те же рожи
Выплывают из года в год.
Так устроена эта  прорубь:
Жулик плавает наверху,
А внизу только новый гробик,
Люди веруют в чепуху.
Ах, Россия, моя Россия,
Страна тронов, полей и рек.
В этой чудной печали синей
Потеряется человек.
Русской боли хлебнуть несложно
В этой дали страны большой,
Если чувствуешь даже кожей,
Непогашенною душой…
Я прижмусь к твоей мягкой пашне,
К лесу, лугу, колодца дну…
С грустью этой от боли нашей,
Простираемой в глубину.