Зло

Александр Грайцер
Весь мир лежит во зле. Не верил
Я этой истине простой.
Ты раньше открывал все двери
Передо мной, Спаситель мой!

Ну а когда уж не осталость
Во мне священного огня,
Пришла греховная усталость
И вот тогда увидел я

Что мир тлетворным ядом дышит,
Живет обманом, грабежом,
Где люди - серые лишь мыши,
Что управляются дерьмом,

Что ради денег отправляет
Других на смерть, и в плен, и в ад.
Никто не думает о рае,
А лишь бы свой пристроить зад.

О Боже, зло неистребимо!
Так дай же в милости Твоей
Мне не забыть Твое лишь Имя
Среди непомнящих людей.