В метро...

Елизавета Любарская
Я слышу, как шумит мой город,
Как шины тысячи авто
Кружат асфальтами дорог
И кто-то фантики развозит в их фургонах...
А люди  в сереньких пальто
Вливаются в людской поток в метро,
Спускаясь эскалатором на дно...

В вагонах социального депо
Не спят, читают и молчат,
Взгляд опустив в смартфоны.. ,
И утоляя инфо голод,
Мелькает время цифрами табло...

В руках не книжный фолиант,
Газетные страницы  не шуршат
Теперь в его подземных сводах..
И взгляд кокетливый  не уловить
В его гранитных переходах. ..
 
Как ни крути, "прогресс" не обойти -
Вся жизнь теперь в китайских телефонах...
А наверху "шумит" колесами авто
Пустой огромный город...