Первоклассник

Анастасия Малиновская
*****

Первоклассник-мальчуган,
За спиною рюкзачок,
Славный, малый мужичок,
Подрастёт и капитан!

Изучение  наук,
Любопытные глаза,
Пусть пока он егоза,
Просто маленький шалун.

А в глазах морская синь,
Путеводная звезда.
Хоть мала твоя рука.
Ещё пока ты мамин сын.

Идёт мелкий мужичок,
В снежинках милое лицо,
В руках песочное кольцо,
За спиною рюкзачок.

Милый, маленький малыш,
Ты расти, не унывай,
Науки в разум собирай,
Синеглазенький крепыш.

Придёт время, ты поймёшь,
Капитаном быть, врачом,
Лишь не будь ты палачом,
К добру тебя пусть путь ведёт.



Иллюстрация из интернета.