она не поверила

Марина Корсакова
Она не поверила в то, что уже старуха,
Не то, чтоб бодрилась, скорей не теряла духа,
Да, тело сносилось, но, в сущности, не фатально -
Все в мире дуально, а, значит, не идеально.

Подкрасит глаза, по привычке чуть тронет губки,
Ложатся на лист, друг за друга цепляясь, буквы, -
Пусть вирши её никому не нужны на свете,
Но смерти своей она попросту не заметит.