Ух, напишу ж... Навек... На жизнь...

Андрей Велигоша
Эх, разойдусь Душой вдоль строк,
Как разгоню все тучи хмари -
А "неча" бить меня и старить,
Еще пока не вышел – срок.

Ох, разгуляюсь с Рифмой вдруг,
В тиши вечерней с кофеёчком,
Затем в загул с ней тёмной ночью,
Всех удивив, тех, что вокруг.

Как шапкой оземь – стукну слог,
Чтоб лился мягко да и слитно,
И не пеняли мне - обидно,
«Мол – краше выдумать не смог».

Затем впрягу в свой воз – размер,
Чтоб шел походкою он гладкой,
Линейкой строчечки все - ладной.
Другие, брали бы – пример.

Потом к Грамматике – припрусь,
С ней, с Орфографией – замутим,
Чтоб было тошно ранним утром,
Зато уйдут Тоска и Грусть.

Ох сотворю ж потом я – стих,
Чтоб бюст мне в парке, да поболе,
Учили в садике и в школе,
Нетленный – не на краткий миг.

Там будет всё – про жизнь, про сад,
Про чувств расцветы и закаты.
Мне скажет каждый критик – «Прав ты,
От слов твоих в мыслишках – лад».

Ух, развернулся б я – как мог,
Творил бы днём и ночью тёмной,
Творил в дворце бы, где колонны,
Пока в груди не стихнет – вздох.

Вот только есть проблема, лишь –
Что мне все планы – обнуляет -
Гулять – жена не позволяет,
А без гульбы – что ж сотворишь???