И выйдет Бог

Александр Грайцер
И выйдет Бог на поле брани
И станет рвать и исстреблять.
Спасайся, кто убит и ранен,
Если способен убежать!

Устал Он миловать и верить,
Устал любить, спасать, дарить.
Открыл губителю Он двери -
Никто не может затворить!

Ты позабыл Его Законы,
Ты даже наслаждался злом,
И Его Именем законным
Ты прикрывался, как щитом.

В устах твоих Он - соучастник
Творимого тобою зла,
Ты думал, жизнь - это лишь праздник?
Ты думал, Бог - лишь Бог добра?

И когда Бог напьется крови,
И успокоит лютый гнев,
Он чистой скатерью покроет
Всю землю, удалив ей нерв.