Друзья. достатка

Николай Евгеньевич Кичигин
Я имею многих, немного!
И, немногие имеют меня,
Потому что, многих в друзьях я имею,
И они защищают меня.

Защищают меня от невзгодов,
От воздействия внешней среды,
Но, вот больше меня защищают от друзей,
Не врагов - не моих, а других(им).

Тех других, кто записаться мне в «други»,
Никогда, не могли бы во век,
Хоть и в волчьей бы были бы шкуре –
Откровенно представши мне вдруг.

Иль в овечьей  - столь ласково-мнимо,
Выставляя обогрев на показ,
Но! по сути, обманчиво-лживо,
Не дающей, ни на йёту тепла, мне в запас!

Вот что ценится в дружбе ревниво -
Теплота отношений сердец,
Что б была бы она в дни, неотвратимо,
Наступающих без надежд, как венец.
 
Не с приходом дохода в достатке,
Не с приливом здоровья в челе,
Ни с мошной, что имеют в загранке!
А на Родине! А не в ofшоре, во вне.

Вот такие друзья мне приятны,
Кто всегда со мною на Вы.
Потому что всегда мне в дружбе признанья приятны,
Кто хранит сбереженья в стране – не во вне!

Вот поэтому хочется сказать Вам
Не имейте, вы тех, кто с другой стороны,
Подгребает к Вам с сладковословием,
Обещанием, быть с тобою вдвоем на коне!

И вести за собой всех и всяких –
Кто решился вступить на стезю,
Претворенья желанья в реальность,
А не в виртуальное обещанья «вечной любви».


НЕК-то
14.09.2012г. 14 час. 23 мин.