Улыбался дом...

Андрей-Виктория Андреев
Через буераки дней и ночек,
По тропинкам полной тишины,
Шёл солдат домой, неся платочек
Для любимой горячо жены.

А жене вручили похоронку.
Месяц как ещё - сам военком.
И ходил вокруг, пугал девчонку,
Обещая взять на днях силком.

Девочка не робкого десятка,
Но решила в секцию борьбы
Записаться - думая с оглядкой
Об изгибах в линии судьбы.

От казённых бланка и печати
Отмахнулась, спрятав между книг.
День назад на заднем плане в чате,
Помахал рукой ей озорник.

Перепутать не могла: сердечко,
Ёкнуло и замерло…Весь миг
Улыбался дом, смеялась печка,
Предвкушая встречу и пикник…

  20.01.2023г.         A-V-A.