Бессонница

Рашида Тимакова
Вывернув рану заката,
Солнце взглянуло в окно.
Тут и тоска бородато
В дом заползла заодно.

Что-то душа не спокойна,
Плещет зарей изнутри.
Словно какой-то разбойник
Рано зажег фонари.

Я подожду у окошка:
Небо затянется тьмой,
И расплывется лепешкой
Свет под столбом голубой.

А над селом разгораясь,
Церковь в подсветке всплывет,
Белой стеной улыбаясь,
Целую ночь напролет.

Темень тиха, непроглядна.
Царствует диво звездой.
Станет душе вдруг отрадно,
Справилось чудо с хандрой.

Солнце из туч,как в прореху,
Брызнет поспешным лучом.
Золотом вздыбится кверху
Купол с могучим крестом.

Тут бы поспать,хоть немножко-
Стлели уже фонари;
И отойти от окошка,
Верно, не спят звонари.