Творец и тварь

Александр Грайцер
Коль обесчещенная дева
Лежит в крови под властью зла,
То не пора ль тебе за дело
Вступить, засучив рукава?

Когда весь мир словно в угаре
Блевотном истину попрал,
То не тогда ль Творец для твари
Свой меч начищенный достал?

И если Словом вразумленья
Не образумилась с тех пор,
Придет палачь и на колени
Её поставит под топор.

Неужто лезвие стальное
Не образумит эту плоть?
Или Тебе не хватит воли,
Мой милостивейший Господь?