Троян

Оксана Лисс
Твоя истина обезглавливает
Тех, кто штурмы ее выстоял.
Обернулись верные правила
Кодексом неотвратимого
Нравственного самоубийства.

Долго ли до развенчания
Себя в этой скудной роли,
Если в ПК твоего сознания
Давно обнажены доступы
И взломаны все пароли?

Раз истине присвоен индекс,
Праведник ли она на Голгофе?
Весь пафос твоей Windows
Мастерски недоказуемо
Сканирует чей-то Back Orifice*

И этих связей нейронных
Стройбат ополоумевший
Взрывает себя патронами
В войне, где не останется
Живых и даже умерших.

В цепи реакций, прерванной
Перепрошивкою мозга людей,
Тебе быть трояном на сервере,
Биологическим орудием
В междоусобице чистых идей.

*Back Orifice – компьютерный вирус, троянская программа удаленного администрирования ПК.