Художнику

Владимир Чаплыгин
Ты Богом отмечен! Ты особь!! Творец!!!
Тебе предназначено пренепременно
Открыть в себе свой драгоценный ларец
С возможностями красоты сокровенной.

Познай себя частью вселенской свечи,
При свете которой отыщешь дорогу
Где, Духа материю в плоть заключив,
Взойдёшь до красот космологии Бога.

Твори по любви и слегка по уму,
В пределах от предков доставшейся Веры,
Дерзая быть в жизни себе самому
Вождём и слугой, мудрецом и примером.