Шуш дремал

Светлана Иванова 229
Шуш дремал повесив нос,
У него один вопрос:
Что вокруг за суета,
Праздник что ли у кота?

Кот сидит собой довольный,
Взгляд упал его невольный
На траву, лежит что в клетке,
Где торчат сухие ветки.

Их наш Шуш жуёт на ужин,
Но коту такой не нужен.
Кот не любит сухостой,
Подавайте-ка другой!

Кот-проказник рыбку любит,
С удовольствием есть будет.
Он её на ужин ждёт
И она к нему плывёт!
©Светлана Иванова
2023г.