Я, метясь, в бесчисленных звёздах

Николай Нестеренко 2
                * * *

Я, метясь, в бесчисленных звёздах
Отыскал след единой звезды,
И вёл к той звезде меня посох,
Через время бросая мосты.

Нам пространство не стало преградой,
Покоряя друг друга сердца,
В наших чувствах звучала соната,-
Обручальным созвездьем кольца.

И, приветствуя символы бога,
Порицанием чуждых суждений,
Нас вела обоюдно дорога,
В мир Любви и людских вожделений.

И пройдя этот путь от начала,
Отторгая всю гамму пророчеств,
Ты, как факел,- мне путь освещала,
Алым цветом зари средоточий.

Смыв нагара враждебную плесень,
Чистотою себя оголил...
И звончайшую песню из песен,
Я тебе,- милый друг, подарил.
                2023