Наплевать

Белый Фагот
«Наплевать.»
1.
Безмятежны вновь небеса,
Ночь прошла, а с ней чудеса.
То ли снилось, то ли мнилось…
Не пойму, ей Богу, и сам.
     Ну, со страху выпил чуток,
Дабы не погас огонёк.
Каждый знает –
Всяк бывает,
Коль в крови играет хмелёк.

Пр.
Пускай с ума другие сходят,
Мне на это наплевать.
Как говорят у нас в народе –
А чему быть,..
   Чему быть –
     Того не миновать.

2.
Жаловаться нынче грешно.
Чай, не налетел на рожно.
Телу сухо,
Сыто брюхо,
Ну, чего желать мне ещё?
     Расчудесный в хуторе люд,
В каждой хате чарку нальют.
А девицы,
Будто птицы
Райские, волшебно поют.

Пр.
Пускай с ума другие сходят,
Мне на это наплевать.
Как говорят у нас в народе –
А чему быть,..
   Чему быть –
     Того не миновать.

3.
Сядет Солнце вновь за Днепром,
Всё идёт своим чередом…
Пустомелить
И вечерять
Будем за столом всем гуртом.
     Я уж боле не побоюсь,
Пред иконами помолюсь.
Хоть и грешный,
В ад кромешный,
Бог поможет, не провалюсь.

Пр.
Пускай с ума другие сходят,
Мне на это наплевать.
Как говорят у нас в народе –
А чему быть,..
   Чему быть –
     Того не миновать.


  20.01.23. Брянск.