Память...

Анна Баварская
Пытаюсь проникнуть вглубь памяти вновь,
пока безуспешно, не открывает…
столкнувшись с потерей волос и зубов,
приходит и  амнезия,  скрывая
что надо бы помнить, чтобы говорить,
структура из клеток, коих немало
и, как ни старайся, всего повторить
нельзя,  что  тобой  тогда  обладало
с телесностью вкупе, она временщик,
и  вянет  внезапно,  и  расцветает,
ответы загадок сему не ищи,
где точка стояла, там  запятая
или многоточие, мысли кружат,
цель - обрести  вмиг словесную форму,
что режет порою сильнее ножа,
зерно, став мукою, хлебом для корма
сегодня, увы, не является вдруг,
энергия силу утратила, мир
мгновеньем сужает оставшийся круг,
мишенями люди, попавшие в тир,
как и в тираж, миллиард испытаньем
и плата за это растёт вопреки
началам  начал, согласно преданьям,
забытой и верной для счастья строки.

20.01.2023 год