Детское горюшко

Николай Серёгин
Пробежал табун лошадей
По нашей припойменной улице
Остался пшик от детей
И мамы-наседки их курицы.

Горе горькое на душе
Убыток само-собой,
Как Маме в глаза глядеть,
Когда придёт домой.

В местной газете районной
Объявления на последней странице
Сегодня продажа инкубаторных
К двенадцати машина примчится.

Не будем старшим сообщать
Вытряхнем копилки с сёстрами
Привозят разных цыплят,
Белые,рыжие,пестрые.

Теперь мы стали строже
Глядеть за своим"детдомом"
До школы здоровы все
С домашними очень схожие.

       ***