***

Надежда Дрессен
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2023/01/10/1541
Закат
Валентина Карпова



Конечно, бесконечен Свет -
не раз об этом говорили,
толь это сон иль были Были,
не знаю, что сказать в ответ.
Вот поняла, что для заката,
(да, он красив!.. и даже более..)
Душа моя давно non-grata,
и примирилась с этой долей.
Ещё писались бы стихи,
да вот зациклилась на песне,
есть ноток робкие штрихи,
а слов мы к ней надышим вместе.
Придут рифмованной строкой,
их ветер-маринист надует,
короткой, длинной ли волной
запечатлеет – Аллилуйю!..
Там, в дорассветной тишине,
что обещает в день нам силы,
и зажигает Свет в окне,
исполнит – чтоб ни попросили…
Он слышит,..надо лишь понять,
душою прикоснуться чуткой;
… я так хочу тебя обнять
и задержаться на минутку