Пытались с судьбою потягаться?

Александр Мещеряков 2
Пытались
с судьбою потягаться?
Узнать у ней
хоть что-то наперёд.
Плакать от обид,
а кому смеяться,
Кто-то может
в ожидании замрёт.

Знаем,
судьба немногословна,
Ей легче
сюрприз преподнести.
Сделать вид,
не замечая словно,
Брошенных,
оставленных в пути.

И с судьбою нам
заигрывать опасно,
Лучше с ней,
чем где-то в облаках.
Душой осознавать
всегда ужасно,
В жизни
оставаясь в дураках.

Лучше нам
с судьбою подружиться,
Доверие
между собою обрести.
Не так легко
порою с ней ужиться,
Труднее груз
по одному нести!

А. Мещеряков.

29. 04. 2010 года.