Васильковый платочек

Аленька Орлова
Истосковались по тебе мои ладони!
Подушка мокрая хрустела до утра!
Часы скулили в ожидающей истоме!
Ах, как же сильно я тогда тебя ждала!

"Вернись скорее, я измучилась любовью!
Вернись скорее, я заснуть с тобой хочу!
На сердце сыпет ожиданье крупной солью!
Вернись скорее! " - я отчаянно кричу!

Сквозь сон, как призраки, потянутся видения...
И я увижу средь тумана образ твой...
Ты жив, ты рядом, но еще одно мгновение,
И я застыну перед красною чертой...

Твой силуэт такой родной, тянусь руками!
Своей рукой тебя дотронуться хочу...
Дышу испуганно огромными глотками...
Во сне: "Митюнюшка! " - отчаянно шепчу...

Ты подойдешь к моей кровати тихим шагом...
Но не разбудишь, сидя молча на краю,
Ты, вопреки любым уставам и присягам,
Со мной останешься назло небытию!

Мне снится страшное кровавое
сражение!
Летят снаряды, отступлению не быть!
В окопах дым, и все окутано смятеньем!!
И каждый молится, чтоб до утра дожить!!!

И я, как маленькая раненая птичка,
Лечу над танками, ищу седьмой отряд...
Вон!!! На груди твоей расстегнута петличка!
И ты лежишь среди растерзанных ребят...

На острых звездочках в погонах капли крови!
И на руке твоей шифруется орел...
В кармане спрятан мой платочек васильковый...
Ты с ним на небо героически ушел...

Радистом посланы сигналы окружения,
И мы навек теперь в расплавленном плену...
Я помню всё, я помню каждое мгновение!
Я не забуду эту страшную войну!!

Во сне рыдая от безвыходности смерти,
Я вытру пот со лба расшитым рукавом...
И подсознание в душе мелком начертит
Координаты, где отряд разбит врагом!!

Открыв глаза, через соленую завесу,
Увижу ангела, сидящего в ногах...
За ним еще двенадцать Ангелов из бездны -
Из бездны Нави со слезами на глазах...

Молиться хором станут праведным, радея,
Чтоб больше не было на свете глупых   
войн!
От голосов их, будто, спешно каменея,
Меня совсем покинет этот страшный сон!

Очнувшись сяду, на колени оперевшись,
Рука испугано безудержно дрожит!
А на кровати я увижу, приглядевшись,
Платочек мокрый васильковый мой лежит...

Единым духом прославляется Россия!
Единым сердцем матерей она тверда!
И не погибнет от  убийственного   взрыва!!!
Россия-Матушка вовеки никогда!!!!