Купола

Владимир Окороков 2
Люблю смотреть на купола!..
Как сердце тихо замирает,
Когда звонят колокола,
Корабль из пены выплывает...

И не знаю где живу,
И время надо мной не властно,
Сон вижу я, иль наяву,
О!..Как мгновение прекрасно!..

Не счесть в России куполов!..
Покров Любви, плывущий в вечность...
На них спасительных крестов,
Они зовут нас в бесконечность...

Когда я вижу купола,
То разливается в душе покой и радость...
Волна надежды и тепла,
И где-то в сердце замирающая сладость...

Надежда, Вера и Любовь,
Как это важна нам друзья под осень!..
Они по доброму волнуют нашу кровь,
И на висках ласкают тихо проседь...

Мы молимся за близких нам людей,
За деток наших, милых внуков...
Пусть сердце будет чище и добрее,
Не будет в нём уныния и скуки...

Нет ничего прекрасней православных куполов,
Колоколов, зовущих сердце к Богу...
Не нужно здесь каких-то лишних слов,
В них перст Любви зовёт людей в дорогу...

Володя Окороков