Муки творчества

Алефтина Копылова
Приходят строчки поэзии лирической красивые в ночи,
И в голове, усмиряя необузданное воображение...
Гляжу на пламя горящей трепетом одинокой свечи,
Пишу... Так возникает мое творческое вдохновение.

В копилке памяти сюжетов много. Сиди себе строчи...
Ищи словами нужное волнительное самовыражение.
Строкой любви, ночную тревогу души словом излечи,
Бывает и такое вот беспокойное времяпровождение.

Мои видения исчезнут, когда появятся рассветные лучи,
Ложатся на бумагу строки, как счастливое спасение.
Заветные слова во Вселенную кому-то тихо прошепчи,
Такое происходит полное чудес телепатическое общение.

Слова приходят торопливо и пишутся легко, они ничьи,
Сейчас они моей души ранимой правдивое отражение.
Звезда на небе горит еще, я говорю ей:"До встречи"...
И получаю от этого большое для себя удовлетворение.

17.01.2023 г.